你所在的位置 ​>
【志愿服务】做这些,我们从不求回报
来源: | 作者:北京市红十字基金会 | 发布时间: 2022-01-18 | 3020 次浏览 | 分享到:

  春节将至,首都也即将迎来第二十四届冬奥会残奥会。北京市红十字基金会的各志愿服务团队积极组织开展形式多样、内容丰富的各类志愿服务活动,社区服务、助老服务、助学助困服务、科普宣传等,志愿者们的身影出现在大街小巷,成为服务冬奥会冬残奥会的靓丽风景线。


凹凸众益志愿服务队

  凹凸众益志愿服务队上周为四川凉山彝族山区的学生捐赠的第二批冬天衣物和学习用品,47个包裹约1500件冬衣,昨天已经送到了孩子们的手中。目前已有2600余名孩子收到了这份冬天的‘温暖’。

志愿者们积极收集、分拣、包装、邮寄各种学习用品及棉鞋羽绒服,凉山彝族山区的贫困孩子、留守儿童感受到了我们的温暖与关爱。

衣旧暖心,志愿者们呼吁大家共同关心关爱弱势群体,帮助山区困难儿童。



益善健敏志愿服务队

  益善健敏志愿服务队积极发扬敬老、爱老、助老的精神,组织团队一行10名志愿者来到西黄村颐和康泰养老中心为老人理发。看到理发志愿者的到来,老人们都很期待,说要志愿者们帮忙理个精神的发型迎接新年。有行动不便的老人,志愿者们会主动走进老人的房间为其理发。每位志愿者都在不经意间传递着温暖,理完发拍个照,老人们都很满足。


  益善健敏志愿服务队的二十余名志愿者们来到石景山京西景园社区养老驿站开展环境环保活动,志愿者们分几组进行擦玻璃、擦拭宣传栏、路边座椅,捡拾烟头、白色垃圾等志愿服务,志愿者们的工作得到了社区居民、居委会及养老驿站领导的认可。


宏利志愿服务队

  宏利志愿服务队与北科集团协会在月坛街道老年驿站开展肌少症问卷调查及身体检测活动。为前来参与调查的老人们认真的测量血压、体重、臂围、腿围、腰围等等,并给前来参与调查的每一位参与者耐心地解释参与肌少症筛查的意义,进一步提高老年人群的生活质量。


点滴常乐志愿服务队

  点滴常乐志愿服务队29名志愿队员开展‘守护永定河畔门城湖公园,保护环境从我做起’志愿服务活动。零度不驻足,童叟齐携手,志愿者们在永定河畔门城湖公园地段,捡拾白色垃圾,并积极向游人宣传爱护环境,保护水资源的重要性。


精英小记者志愿服务队

  精英小记者志愿服务队的小志愿者们配合录制北京台奥运春晚--“冰雪梦”节目,小志愿者们在期末期间克服困难,积极训练,为即将到来的冬奥助力。


京徽志愿服务队

  京徽志愿服务队在六里屯地区新冠疫苗接种点开展助力冬奥共筑抗疫长城活动。志愿者们在疫苗接种点对前来接种疫苗的居民进行登记、解答以及引导填写疫苗接种单等服务,对前来咨询的群众提出的各种问题,志愿者们都耐心解答。经过大家共同的努力,圆满完成了疫苗接种任务。志愿者们的付出不仅体现了志愿精神,而且为冬奥会,冬残奥会的顺利召开奉献了一份力量。

  京徽志愿服务队的志愿者来到前门箭楼献血点服务。志愿者们热情引导献血者扫码、填表,用热心和耐心温暖每位献血者。为过往市民宣传无偿献血的意义,看到乱放单车堵住通道,主动挪开摆放整齐。用行动践行志愿精神,为"双奥之城"的北京助力。