你所在的位置 ​>
北京市红十字基金会参观红十字人道展及党建活动
来源: | 作者:prod43575 | 发布时间: 2020-06-09 | 310 次浏览 | 分享到:


为传承和弘扬红十字精神,11 月 17 至 19 日,北京市红十字基金会全体工作人员 赴苏州大学博物馆参观学习“ 百年东吴与 红十字运动” 主题展览, 展览分为四个 板块,展现了中国红十字运动的历史和现 状,以及古城苏州与红十字运动的渊源。 活动中,在馆长陪同下,认真倾听了 “红十字运动及红十字文化”传承的介绍 和解读,通过图片、实物展品等直观形式对 东吴与红十字运动之间关系、中国红十字 运动的起源、兴起与发展的历史过程有了 更深一步的了解和认知。本次展览中“博 爱单车”首度在中国高校亮相,博爱单车 全球志愿服务行动为全球红十字志愿者提 供博爱单车,支持志愿者在人道救助、应 急救护、灾害救援以及社区防灾减灾等方 面发挥更大作用,进一步扩大人道服务可 及范围。参观结束后,赵金玲理事长与苏大博 物馆馆长进行了深入探讨与交流,双方一 致表示,今后将进一步加强沟通交流,建 立长期合作机制,共同将红十字人道事业 在人道救助、红十字基层组织建设、红十 字文化传播等领域发扬光大。



随后全体工作人员前往苏州大学参 观苏大英烈生平事迹展。 展馆以图文形式全景展示了上世纪 20 年代至 90 年代牺牲的 23 位苏大党员 英烈事迹。23 位英烈先后参加了伟大的 革命斗争和建设事业,虽然他们家庭背景 和社会经历不同,但他们用鲜血和生命践 行使命与担当,为新中国的创建和社会主 义革命做出了重要贡献。随后以视频形式 观看了曾就读于东吴大学党员烈士丁香 的感人事迹,描绘了中国共产党一路走来 的艰苦卓绝和波澜壮阔。 参观结束后,全体工作人员来到馆前, 在赵金玲理事长的带领下面对党旗重温 铮铮誓言,勉励自己不忘初心,牢记使 命,砥砺前行。