你所在的位置 ​>
关爱艾滋病感染者和患者——红丝带专项基金
来源: | 作者:prod43575 | 发布时间: 2020-06-08 | 314 次浏览 | 分享到:
“红丝带基金”是2010年12月北京市红十字基金会与国药控股北京有限公司、原北京医药有限公司(现名华润医药商业集团有限公司)共同设立的项目,旨在用于为艾滋病感染者和患者提供综合的支持和服务,为他们的亲友提供有关艾滋病的护理和防治知识,在社会上开展多元化的艾滋病预防和健康教育活动等。
2019年收入16万元,支出14.63万元,全年为8名艾滋病患者发放补助款36000元。
2019年1月,北京红丝带之家成功举办2019年“回家过年”新春联欢会,为病友朋友们送去牛奶,菌盒、慰问金等。红丝带之家工作人员和志愿者在陈航会长、王克荣护士长的带领下,先后走进北京10户贫困艾滋病家庭,为他们送去节日的温暖和祝福。在红丝带之家工作人员的精心组织策划下,先后成功举办国际安全套日宣传活动暨“有套的生活时尚”、国际安全套日活动、红丝带2+1进高校项目、京津冀及周边防艾社区组织孵化器项目培训班、艾滋病反歧视午餐日活动等。除了各项关怀活动以外,项目工作人员仍在积极努力的做好红丝带之家女性感染者母婴阻断工作。

我要救助
我要捐赠