你所在的位置 ​>
[义诊]医疗服务下基层走进怀柔区满族风情节!
来源: | 作者:prod43575 | 发布时间: 2020-06-05 | 108 次浏览 | 分享到:


6月7日上午,北京怀柔区2019年喇叭沟门满族风情节在喇叭沟门乡政府门口举行,除了异彩纷呈的节目表演,今年还增加了免费义诊送药的活动。让百姓在端午佳节欣赏节目、了解满族文化内涵的同时,还能不花一分钱看病、领药。
此次义诊的专家队伍分别来自北京市中日友好医院、北京市体检中心和民众眼科医院。




此次义诊活动由北京市红十字基金会组织承办,怀柔区红十字会和喇叭沟门乡政府协助开展。据现场不完全统计,当日上午义诊人数达200-300人。当地百姓对义诊活动反响十分热烈,纷纷表示希望这样为百姓谋福利的好事、善事能再多一些。

同时,为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,现场还开展了“爱心义卖”活动,百姓购买商品所得将继续用于红十字救助和困难帮扶,实现取之于民用之于民,提升公民的公益意识。



北京市红十字基金会是由北京市红十字会主管、经北京市民政局登记注册,具有独立法人资格的公募基金会。该基金会奉行“人道、博爱、奉献”的红十字精神,以开展人道救助和公益活动,改善最易受损害群体的生存状况及其发展环境为宗旨。基金会自成立以来,重点围绕“助医、助学”两类公益项目开展工作,累计设立项目30余个,目前实施的18个。
2018年度公益支出为43707300元