你所在的位置 ​>
【联合党建】参观《生命刻度:新时代红十字影像志》摄影展
来源: | 作者:北京市红十字基金会 | 发布时间: 2024-06-25 | 83 次浏览 | 分享到:

       为学习贯彻习近平总书记关于红十字事业重要指示精神,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神。紧紧围绕党和国家中心任务,进一步发挥党建引领作用,推动红十字事业加快发展。同时为庆祝中国红十字会成立120周年,5月16日下午,北京市红十字基金会联合志愿者代表赴北京中华世纪坛开展党建活动,参观《生命刻度:新时代红十字影像志》摄影展。

       展览分为“人道与共”“所以看见”“新质博爱”三个主题展区,通过200余件摄影作品及实物,全面展现了中国红十字会在新时代的发展历程。

       其中,“人道与共”展区是对中国红十字事业尤其是新时代以来发展情况的概述;“所以看见”展区以红十字志愿者的视角,记录了新时代红十字人道行动中的人物故事,请观众感受人道光辉下生命旺盛生长的力量;“新质博爱”展区呈现了技术革新和理念创新在拓展人道服务边界,增加人道关怀温度等方面的尝试和探索。

       参观人员和党员们纷纷表示要牢记革命历史,重视中国红十字会在新时代的发展成就,从而更好地服务于党和群众,共同谱写红十字事业发展新篇章。