你所在的位置 ​>
【党建活动】走近皖南新四军军部旧址
来源: | 作者:北京市红十字基金会 | 发布时间: 2023-06-29 | 1264 次浏览 | 分享到:

  为进一步传承红色基因,推动党史学习教育走深走实,6月2日上午,北京市红十字基金会党支部一行前往安徽泾县新四军军部旧址,重温了这一段中国共产党及其人民军队丰功伟绩的光荣历史。接受革命传统教育,坚定理想信念。

  泾县是新四军军部旧址之一和震惊中外的“皖南事变”发生地与激战地。


  本次党建活动通过缅怀新四军的革命风范、重温新四军的苦难辉煌历史,引导党员干部在工作和生活中进一步坚定理想信念、提升思想境界、加强党性淬炼。


  北红基全体人员还参观了军部司令部旧址(原为两座地主宅园种墨园、大夫第)、军部大会堂旧址(原为陈氏宗祠),在讲解员的带领和详细讲解下,大家瞻仰了军长叶挺、副军长项英等老一辈革命家的办公、居住场所,了解了新四军组建、发展、壮大的重要史实,共同回顾了那场发生在泾县茂林震惊中外的皖南事变。墙面上印刻着的“宁作沙场鬼,不做亡国奴”口号,深深触动了每一个人的心。珍贵的历史照片和革命文物,让每一位党员都深刻感受到革命先烈在烽火岁月里艰苦朴素、严守自律、不畏牺牲的红色精神。