你所在的位置 ​>
北京市红十字基金会第三届理事会第十次会议在京召开
来源: | 作者:北京市红十字基金会 | 发布时间: 2023-06-29 | 1820 次浏览 | 分享到:

  2023年3月24日上午,北京市红十字基金会在北京召开了第三届理事会第十次会议。北京市红十字会党组书记、常务副会长李宝峰,北京市红十字会党组成员、副会长、一级巡视员谢延智,首都医科大学附属北京地坛医院红丝带之家办公室主任王克荣,北京市红十字基金会理事、监事及特邀嘉宾等30余人出席会议。本次会议由北京市红十字基金会理事长赵金玲主持。

两个报告

  北京市红十字基金会秘书长孙久宏代表秘书处作《北京市红十字基金会2022年工作报告》。报告指出,2022年基金会共接收社会捐赠款物1936.68万元,公益支出2249.62万元。基金会积极落实市会巡视整改工作,并在党建工作、防疫工作、网络筹款、志愿服务工作等方面都取得了新的成绩。同时,报告还提出2023年的重点工作任务,2023年为基金会团队建设年,如加大人才培养、扩大“博爱基金”募集、不断开拓网络募资渠道、扩大专项基金建立等。

  北京市红十字基金会财务部负责人李蕊作的《北京市红十字基金会2022年财务报告》则详细说明了2022年基金会的收支情况,以及2023年的财务计划。上述两个报告讨论审议后,与会人员举手表决并通过了以上两个报告。


说明与决议

  会议听取了《“携手希望,畅想生命专项基金”更名》、《“正心专项基金”勋美助学项目结项》、《北京市红十字基金会“肿瘤科研专项基金”向北京医创肿瘤防治研究基金会捐赠100万元》以及《合并北京市红十字基金会部分专项基金和公益项目》的说明,会上各位理事就以上说明进行了表决通过。

交流发言

  出席会议的理事、监事及志愿者代表分别做了发言,大家对基金会2022年的工作予以肯定,对2023年作为基金会团队建设年的想法表示认同。同时,就基金会未来的工作重点提出建议,在项目间联动、资源共享、网络募捐、志愿服务等方面进行深入讨论,并表示将充分发挥理事、监事作用,配合基金会完成好各项工作。

志愿者代表分享

  会议特邀请到全国红十字志愿服务先进典型、北京市红十字基金会红十字彩虹志愿服务队光明天使小分队队长曹艳飞以及大成律师事务所志愿团队代表王峰律师,分别就他们的志愿服务经历以及和基金会未来合作的新模式、新思路展开分享交流。

会议总结

  赵金玲对各位理事、监事及志愿者代表的分享和提出的建议表示感谢,并要求秘书处贯彻落实,认真完成好市红会部署的各项工作。她表示基金会将积极发挥作用,不断提升创造力、凝聚力,与理事会、各项目办、社会各界爱心企业、爱心人士以及志愿者共同推动红十字事业的发展,为红十字人道事业贡献力量。

领导讲话

  会议讨论阶段,谢延智对基金会2022年在党建工作、网络筹款工作、疫情防控工作、及志愿服务工作等方面取得的成绩表示肯定,并对各位理事、监事对基金会秘书处工作的理解、认可及支持表示感谢。同时对基金会未来的工作提出3点工作要求:一、坚持党建引领,继续学习贯彻北京市第十三次党代会精神,履职尽职;二、坚持固本开源,积极开拓新的筹资渠道,努力扩大基金会人道救助实力;三、坚持落实好相关制度,不断强化内部管理监督制度的落实。


  听取会议报告后,李宝峰对基金会在2022年所取得的成绩予以充分肯定。他提出,要继续大力推进人道资源动员能力,利用互联网募资新形式积极开展募捐。同时提出2点工作建议:一、积极发挥基金会作为市红十字会筹资主渠道作用;二、加强横向沟通,努力拓宽筹资渠道。他强调,市红十字会和基金会要相互配合、共同努力,推动首都人道公益事业向高质量发展方向迈进。