你所在的位置 ​>
[百姓身边的红十字]主题开放日活动
来源: | 作者:北京市红十字基金会 | 发布时间: 2023-07-03 | 365 次浏览 | 分享到:

  

  5月7日,为纪念第76个“世界红十字与红新月日”,北京市红十字会在海淀公园举办“百姓身边的红十字”主题开放日活动。本着“人道为本、博爱为怀、奉献为荣”的精神,在健康义诊专区,来自北京协和医院、北京大学人民医院、中日友好医院、首都医科大学附属北京安贞医院、首都医科大学附属北京天坛医院、北京中医药大学东直门医院等15所医院,涉及儿科、药剂科、心血管科、骨科、神经内科、呼吸科、中医科等14个科室的30多位医师为近600多名老百姓进行义诊,一起为健康惠民服务出一份力。

  义诊现场,许多百姓带着病历、B超、化验单等检查结果早早地等候,人民医院的秦炯和北京大学第一医院的宋丹羽为十几位患者小朋友的家长耐心地讲解,告知一些日常康复注意事项;北京中医药大学第三附属医院的那坤在现场通过推拿帮助百姓缓解病痛;中日医院肾病科的李靖也细致地为百姓分析病因并给出意见。

  北京民众眼科医院和冠美口腔的医师团队为百姓进行视力检测和口腔检查,并就眼科疾病预防、牙周病防治等健康知识进行了详细解答。直到中午12点活动结束仍然有百姓在中医科排队问诊,来自宣武中医医院的刘永、天坛医院的赵雪松以及北京瑶医医院、北京利康医院、北京瑞京糖尿病医院的医师团队一直耐心为百姓义诊到活动最后。

   义诊结束后,来自协和医院药剂科的陈景维说:“义诊活动中有8位患者的用药咨询让我感触颇深,百姓的健康意识在提高,提出的问题也颇具代表性,提示了一些关于药学服务的切入点。”天坛医院的黄越教授表示这是非常有意义的活动。

   夏日初阳,通过此次义诊活动,不仅大大提升了社区居民的幸福感,同时也为辖区居民普及了科学卫生知识,进一步提高了他们的健康意识、保健意识,受到了大家的一致好评。