你所在的位置 ​>
【应急救护取证】筑牢安全防线,掌握应急技能
来源: | 作者:北京市红十字基金会 | 发布时间: 2024-06-25 | 88 次浏览 | 分享到:

      随着社会对公共安全意识的日益增强,应急救援能力成为保障人民群众生命财产安全的关键。为了加强应急救援队伍的建设,提高应急响应和处置能力,2024年6月16日,怀柔乐贝家志愿服务队在月亮湖红色教育基地的支持下组织70名志愿者开展以“筑牢安全防线,掌握应急技能”为主题的应急救援培训活动。

筑牢安全防线,掌握救援技能

      团队组织开展应急志愿者4学时取证培训活动,旨在通过专业的培训和实践操作,提升参与者的应急救援技能,为社会的稳定和谐贡献力量。


筑牢安全防线,掌握应急技能


01理论知识

      团队邀请了朝阳区红十字会的应急救援培训老师为志愿者进行应急救援理论知识的讲解,通过深入浅出的讲解和案例分析,让参与者了解了应急救援的重要性和必要性。


02技能实操

      随后,团队组织了实践技能操作环节。在朝阳区红十字会应急救援培训老师的指导下,参与者们亲自体验了心肺复苏的实际操作。通过实践操作,参与者们不仅掌握了基本的应急救援技能,还学会了如何在紧急情况下保持冷静、迅速应对。


筑牢安全防线,掌握救援技能

      本次应急救援培训活动为提升应急救援队伍的能力和水平打下了坚实的基础。参与者们纷纷表示会积极参与应急救援工作,共同构建更加安全、和谐的社会环境。


供稿:北京市红十字基金会乐贝家志愿服务队